Jelang Pemilukada Serentak Tahun 2018, Dukcapil Kalbar Dorong Pemutakhiran Database Kependudukan

Pontianak- Dalam rangka mendorong Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten/Kota se Kalimantan Barat melakukan pemutakhiran database sistem informasi administrasi kependudukan dan untuk mewujudkan tertib database kependudukan yang valid dan akurat dalam menyongsong pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah Serentak Tahun 2018 di Provinsi Kalimantan Barat, maka Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Provinsi Kalimantan Barat pada tanggal 23 Oktober 2017 menyelenggarakan kegiatan Pemutakhiran Data (Pemantapan Pengelolaan Database Sistem Informasi Administrasi Kependudukan) yang bertempat di Aula Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Provinsi Kalimantan Barat.

Kegiatan yang dihadiri oleh sebanyak 28 orang yang terdiri dari 1 orang Kasi Penyajian Data Kependudukan dan 1 orang Administrator Database dari 14 Kabupaten/Kota se Kalimantan Barat ini menghadirkan Asep Firdaus, S.STP, M.Si dari Direktorat PIAK Ditjen Dukcapil Kemendagri.