Sosialisasi Terkait Pendaftaran Penduduk

Singkawang - Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Provinsi Kalimantan Barat melalui Bidang Fasilitasi Pendaftaran Penduduk melaksanakan kegiatan Sosialisasi dan Implementasi Inovasi Gerakan Orang Tua Peduli Identitas Anak (GOPINDA) terkait Pendaftaran Penduduk tahun 2023 sekaligus melaksanakan fasilitasi pelayanan langsung pencetak Kartu Identitas Anak dengan tema kegiatan “Melalui Sosialisasi Terkait Pendaftaran Penduduk dan Pencanangan Bersama Gerakan Orang Tua Peduli Identitas Anak (GOPINDA) bagi pelaku Usaha Bisnis”.

Kegiatan Sosialisasi Terkait Pendaftaran Penduduk dilaksanakan pada tanggal 4 Mei 2023 bertempat di Balairung Sekretariat Daerah Kota Singkawang. Kegiatan diikuti sebanyak 148 orang yang terdiri dari Pejabat Struktural/Fungsional Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Provinsi Kalimantan Barat, Pejabat Struktural/Fungsional Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Singkawang, Kabupaten Mempawah, Kabupaten Sambas dan Kabupaten Bengkayang, Camat dan Lurah se Kota Singkawang, Kepala Sekolah se Kota Singkawang dan Penerima Simbolis Kartu Identitas Anak (KIA).

Kegiatan ini bertujuan meningkatkan pendataan, perlindungan dan pelayanan publik serta sebagai upaya memberikan perlindungan dan pemenuhan hak konstitusional warga negara.